domingo, 29 de outubro de 2023

Natal sem peru não dá né? então vem comigo que hoje vou te ensinar a fazer esse prato natalino

Natal sem peru não dá né? então vem comigo que hoje vou te ensinar a fazer esse prato natalino

Onde ja se viu ceia de natal sem peru!!?



Sem essa de nao sei fazer, porque hoje vou ensinar a você a fazer um peru de natal assado, gastando pouco, pois nessa época nos gastamos muito com presentinhos, lembranças, para amigos e família.



Então vamos nessa pq natal está chegando e vc vai se surpreender com essa prato que nao pode faltar nesta data comemorativa.



Ingredientes do Peru de Natal:



- 1 peça de peru

- 2 xícaras (chá) de vinho branco

- 4 dentes de alho triturados

- 1 cebola pequena ralada

- 2 colheres (sopa) de suco de limão

- 3 colheres (sopa) de salsinha verde picada

- Pimenta do reino e sal a gosto

- 1 colher (sopa) de azeite

- 1 xícara (chá) de manteiga derretida



Ingredientes do Recheio Econômico:



- 100g de bacon em cubos

- 1 unidade de linguiça calabresa defumada

- 300g de carne moída

- 100g de farofa ou farinha de mandioca

- 1 cebola média picada

- 2 dentes de alho triturados

- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas

- 1 colher (sopa) de salsinha verde picada

- Pimenta do reino e sal a gosto

- Azeite para regar



Modo de Preparo do Recheio Econômico:



- Frite o bacon, adicione a linguiça e a carne moída.

- Adicione a cebola, o alho e misture bem.

- Acrescente as azeitonas, a farinha e os demais temperos.

- Por fim acrescente a salsinha e reserve.



Modo de Preparo do Peru:



- Antes de começar descongele o peru conforme instruções da embalagem.

- Em seguida retire os miúdos que vem dentro do peru.

- Transfira o peru para uma travessa grande e levante delicadamente a pele do peito do peru, empurrando com a mão e coloque a manteiga derretida (esse processo vai deixar a carne do peru suculenta), abaixe a pele novamente siga a receita.

- Regue o interior de todo peru com azeite e vá colocando o recheio reservado, apertando levemente.

- Feche com palitos de dente essa área para que o recheio não vaze, ou se preferir costure.

- Para temperar o peru de natal, regue toda a superfície dele com o vinho.

- Esmague em pilão esmague o restante dos ingredientes e vá esfregando em toda a superfície do peru para que pegue bem o gosto.

- Com a ajuda de um palito, prenda as asas junto do peito e amarre com uma linha as duas perninhas dele, para ficar bem alinhadas na hora de servir.

- Em seguida cubra o peru de natal com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 220° por cerca de 1 hora e 40 minutos, ou até o o termômetro do peru saltar.

- Na metade do tempo regue com o caldo da travessa.

- Em seguida retire o papel alumínio e regue com o caldo e retorne ao forno a 240° por mais 20 minutos para ficar douradinho.

- Por último retire a linha do peru.

- Coloque o peru em uma travessa e antes de servir e decore com farofa ou frutas.



Dicas do Cheff



- Conte-nos como ficou sua receita, poste fotos, marque e siga-nos no instagram use a #ReceitasMeuSabor.

Fonte: Meu Sabor


https://ocombatente.com/natal-sem-peru-nao-da-ne-entao-vem-comigo-que-hoje-vou-te-ensinar-a-fazer-esse-prato-natalino-2/

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