terça-feira, 21 de novembro de 2023

Aprenda a fazer uma deliciosa entrada para o almoço de natal: Antepasto de Beringela
Ingredientes

- 3 berinjelas médias picadas com casca;

- 1 pimentão vermelho (pequeno) picado;

- 1 pimentão amarelo (pequeno) picado;

- 1/3 xíc (chá) azeitonas picadas;

- 1 cebola picada;

- 3 dentes de alho picados;

- 1/2 xíc (chá) de uvas passas brancas;

- 1 colher (sopa) de orégano;

- 1 colher (chá) de sal;

- Folhinhas de manjericão e tomilho, pimenta-do-reino a gosto;

- 3 colheres (sopa) de vinagre branco;

- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva.

Modo de Fazer

- Deixe as berinjelas picadas de molho na água até a hora de usar para não escurecer.

- Refogue a cebola e o alho em um fio de azeite.

- Junte os pimentões e mexa até ficarem macios em fogo baixo.

- Escorra as berinjelas e adicione ao refogado. Misture e mexa bem até ficarem macias.

- Se preciso vá adicionando água (meia xícara de café) aos pouquinhos para ajudar a cozinhar.

- Quando secar a água, coloque novamente essa mesma quantidade, e vá fazendo isso até a berinjela estar cozida.

- Acrescente as azeitonas, as passas, o orégano, o sal, as ervas, o vinagre e o azeite.

- Deixe no fogo até ficar no ponto que você quiser.

Dicas do Cheff

- Conte-nos como ficou sua receita, poste fotos, marque e siga-nos no instagram use a #ReceitasMeuSabor.

Fonte: Meu Sabor
https://ocombatente.com/aprenda-a-fazer-uma-deliciosa-entrada-para-o-almoco-de-natal-antepasto-de-beringela-2/

Nenhum comentário:

Postar um comentário