domingo, 5 de novembro de 2023

Aprenda a fazer essa deliciosa receita para o natal: Rocambole recheado de goiabada

Aprenda a fazer essa deliciosa receita para o natal: Rocambole recheado de goiabada
Ingredientes:

Da massa:



- 6 ovos

- 2 colheres de sopa de açúcar (colher padrão nivelada com a faca)

- 2/3 de xícara de farinha de trigo peneirada

- raspas de 1 limão

- 1 colher (chá) de baunilha



Do recheio:



- 250 gramas de goiabada cortada em pedaços pequenos

- ¼ a 1/3 de xícara de água



Preparo:



- Leva ao microondas a agua com a goiabada por 2 minutos.

- Retire do micro e misture com um fouet ou garfo.

- Veja se a goiabada já derreteu, caso não, volte ao micro por mais 15 segundos e repita a operação ate que derreta por completo a goiabada.

- Unte uma assadeira

- Forre com papel manteiga cortado do mesmo tamanho.

- Unte o papel manteiga e enfarinhe todo o interior da forma.

- Pré-aqueça o forno em 170 graus C.

- Na batedeira em velocidade máxima coloque os ovos, o açúcar e bata até crescer bastante em volume.

- Reduza a velocidade ao mínimo e acrescente a farinha de trigo em colheradas, uma a uma.

- Acrescente a baunilha e as raspas de limão junto com a última colher de farinha.

- Desligue a batedeira e raspe as bordas com uma espátula de silicone, de leve para nao desandar.

- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até enfiar um palito e sair limpo.

- Desenforme a massa assada, abra ela com a ajuda de um rolo, espalhe a goiabada.

- Vá enrolando o rocambole delicadamente.

- Polvilhe açúcar por cima, sirva.



Dicas do Cheff



- Conte-nos como ficou sua receita, poste fotos, marque e siga-nos no instagram use a #ReceitasMeuSabor.

Fonte: Meu Sabor


https://ocombatente.com/aprenda-a-fazer-essa-deliciosa-receita-para-o-natal-rocambole-recheado-de-goiabada-2/

Nenhum comentário:

Postar um comentário